ものぐさOL みょうちゃんの実験日記

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【ふるさと納税】宮崎県が誇る高級マンゴー「太陽のタマゴ」感想

こんばんは、みょうばんです!


今年のふるさと納税は、超豪華なものにしました!


ずっと憧れだった最高級の果物✨


宮崎県産太陽のタマゴです!!!


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※この画像から宮崎市ふるさと納税ページに飛べます✨


太陽のタマゴってよく聞くけど、実際何なのか...それは、商品ブランド認証基準により決められているブランド名なのです。


品種名は「アップルマンゴー」なので、宮崎県産のアップルマンゴーの中でも上位のものと考えれば良いかと思います✨


その基準は、品位が青秀以上、重量が350g以上、且つ糖度は15度以上とされています。


このような基準を満たすのは、宮崎県産のマンゴーの中でも上位15%程度のものしか「太陽のタマゴ」として認められないそうなのです。


太陽のタマゴの認定されたマンゴーには、この黒いシールが付きます✨
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まさに選び抜かれたマンゴー!


早速ですが、切ってみましょう✨
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同梱されていたリーフレットに、お客様に出すために綺麗に見せるための秘伝の切り方が記載されていたので、実践します✨
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パカっ✨
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見るからにジューシーで素晴らしいです✨✨✨
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さすが秀玉。大きいお皿に乗せても映えます!
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気になるお味は...


ハイパーなめらかクリーミー!!!!!


なんだこの感想はと言われそうですが、ほんとこんな感じ!


果物でこんなクリーミーな感じになるの!?


舌触りも柔らかく、甘みがしっかり感じられます。


1玉何千円もの価値が付く理由にも納得ですよ(しみじみ)


一口食べたらもう忘れられない、そんなマンゴーでした✨



毎年売り切れするので予約はお早めに✨






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